泰剧吧,本站是非营利性个人公益性粉丝网站,分享最新泰国电视剧泰剧泰国电影资讯。
泰剧吧 > 泰剧资讯 > 时事新闻 > 文章内容

泰国洪水逼近曼谷市中心

来源:泰剧吧 作者:www.taijuba.com 更新时间:2011-11-07 06:47

5日,在曼谷北部,一名男子趟水穿过街道。
继北郊受灾后 市中心区域可能遭洪水“轻微”侵袭
据新华社电 泰国总理英拉·西那瓦5日说,继首都曼谷北郊受灾后,市中心区域可能遭洪水“轻微”侵袭。
泰国7月中旬以来遭遇50年不遇洪灾。日本共同社5日以泰国内政部防灾救灾厅为消息源报道,洪水致28个府的446人丧生。

泰国洪水
泰国洪水逼近曼谷市中心

曼谷至少20%的区域已遭洪水侵袭,受灾地区集中在城北和城西。英拉说,防洪措施和排水系统可让曼谷经济和政治中心的大部分地区免遭洪水侵袭。
曼谷市政府发言人扎迪·索披蓬敦说,已经在城北用沙袋铺设一条长6公里的防洪墙,但曼谷仍需依赖现有排水系统泄洪。
鳄鱼行凶
另据报道,泰国首都曼谷城北主四区一名男子涉水行进时遭一条鳄鱼咬伤,伤口缝合100多针。
《泰叻报》网站4日报道,受伤男子名叫阿提·潘素迪,现年29岁,3日在主四区趟过与胸平齐的积水时遭鳄鱼袭击。
泰国今年遭遇50年不遇的特大洪水。洪水泛滥冲垮数座鳄鱼养殖园,不少鳄鱼趁机“越狱”。泰国公共卫生部先前为追捕“在逃”鳄鱼发布“悬赏通缉令”。
 



读过本文的读者都还读了: