泰剧吧,本站是非营利性个人公益性粉丝网站,分享最新泰国电视剧泰剧泰国电影资讯。
泰剧吧 > 泰剧资讯 > 时事新闻 > 文章内容

泰国总理巴育:泰国社会贫富差距大列世界第3位

来源:未知 作者:hank209 更新时间:2016-12-02 10:40

总理巴育指国际机构将泰国的社会贫富差距大列世界第三位的靠前排名,原因是国家经济平衡度不够,强调要再努力三年,抓紧促进社会经济平衡和减少差距。
11月29日,总理巴育上将谈及瑞信发布的2016全球财富报告(Credit Suisse's Global Wealth Report 2016)将泰国列为世界社会贫富悬殊差距第三位时说,要看问题的实质,国内经济繁荣的社会平衡性是否足够,我的回答是还不足够。政府在过去三年努力建设地方经济的稳健,但我们不可以命令每人都按照政府的决定去做,这取决于民众的自由意愿。举例说明,政府推动大面积种植,至今已经有较大进展,但还未达到政府的目标,但我们不可以命令民众。而政府如今有各种经费拨划到各地,希望是地方有效地使用这些资金而不是拿去分发,民众要参与地方发展,要改革农业合作社,这是建设地方经济稳健的一部分工作,我们要想办法让基层民众增加收入。
总理巴育还说,要大面积地去消除经济差距,须让基层经营与中层、上层进行连接,毕竟经济是一个链条联系,就如我们将水源挖宽,要有相关的工作去减少差距,有哪些工作可以做,如果看不到这点,我们就不能向前推进。政府努力跟踪中型、大型投资投入了多少,提出多少申请,无论多少都是投资。而每个月、每个季度的投资额不相等,毕竟建一个工厂不是容易的事情,要看国内局势。如果国内局势不安定、不稳定和存在众多矛盾纠纷,这是我们存在的问题。我认为哪些事情可以磋商、可以合作和在现有的渠道达成一致,事情就得到解决。若矛盾渐渐蔓延,事情就办不成,恳请可以理解,这不是因为我上台可以做到或做不到的问题,如果形势如此,象今天那样有人努力去诋毁歪曲,谁上台都做不到。

泰国总理巴育


 



读过本文的读者都还读了: